La Cuisine du Parc

A propos de nous

La Cuisine du Parc

La Cuisine du Parc est un secteur d’activité de la Fondation Petitmaître, bien implantée à Yverdon-les-Bains. Depuis plus de vingt ans, elle est partenaire de la Commune d’Yverdon-les-Bains, en particulier pour la confection et la livraison de repas dans différents lieux. Elle prépare aujourd’hui plus de 800 repas au quotidien pour régaler un grand nombre de sites parascolaires et institutionnels de la région. Il est important pour la Cuisine du Parc d’offrir une prestation de qualité, en proximité, à une époque où les critères écologiques prennent de l’importance, permettant de favoriser le tissu économique régional.

Dans cet état d’esprit, elle veille à instaurer un cadre d’échanges réguliers pour être à même de répondre à la fois aux exigences des institutions, aux préoccupations des parents et aux goûts des jeunes convives. Pour offrir le meilleur aux enfants accompagnés, l’équipe de la Cuisine du Parc entend s’engager à fournir un service de repas d’excellente qualité, qui allie équilibre et saveurs. Cette ambition se traduit notamment par une réflexion qualité suivie et de possibles adaptations à de nombreux besoins particuliers. Cet objectif se traduit au quotidien par une sélection et un contrôle rigoureux des matières premières, un respect strict des normes de sécurité et d’hygiène, ainsi que des outils de gestion permettant une maîtrise parfaite des coûts.

En savoir plus sur nous...

Prestations

La Cuisine du Parc offre plusieurs prestations, adaptables en fonction des besoins des client.e.s :

    • Production de repas
    • Livraison chaude ou froide
    • Service

La cohésion sociale est l’une de ses valeurs. Ainsi, en plus des prestations ci-dessus, la Cuisine du Parc accueille des bénéficiaires adressé.e.s par l’Assurance invalidité, les CSR ou encore le chômage, afin de porter les valeurs de la Fondation Petitmaître et de participer à l’insertion socioprofessionnelle de personnes en difficulté.

Équipe

L’équipe est composée d’un responsable de secteur, d’une maîtresse socio-professionnelle, de trois cuisinier.ère.s et d’un cuisinier maître d’apprentissage responsable des apprentis en formation professionnelle. La Cuisine du Parc accueille chaque jour des apprenant.e.s ou stagiaires provenant d’horizons différents dans des programmes d’insertion individualisés. Elle offre un lieu de production et d’apprentissage stimulant, permettant aussi différentes adaptations en fonction des besoins des personnes accueillies. La Cuisine du Parc accorde une grande importance à l’encadrement, à la motivation et à la formation de ses collaborateur.trice.s.

Pour nous, la qualité n’est pas un hasard. Le système de gestion de la qualité, orienté vers les procédés et avec des interfaces clairement définies, sensibilise et responsabilise l’ensemble de l’équipe et invite chacun.e à diriger ses efforts vers une « amélioration constante », orientée vers les objectifs et le succès.

Contact

Fondation Petitmaître
Cuisine du Parc
Chaussée de Treycovagnes 10M
Case postale 186
1401 Yverdon-les-Bains